Total dilema

longdistance

Salut! how’s life? ok langsung kita ke main topic kita pada post kali ini, beberapa hari yang lalu teman baik saya asked me to write about her love life… well for the first time (and i hope it’s not the last) someone asked me to write! what an experience! As we knew sebagai seorang yang baru lulus dari masa belajar di bangku SMA teman saya yang satu ini mengalami sedikit dilema (hope she’s not gonna punch me karena kesimpulan acak saya iniย  *crossthefingers*) bukan hanya tentang studi apa atau langkah besar apa yang harus diambil selanjutnya,tetapi juga tentang kehidupan cinta nya yang telah berjalan beberapa bulan dengan….. welllll,lagi-lagi dengan cowok yang juga sahabatย  baik saya , (yaaa benarrr saya punya banyak sekali sahabat dan teman yang cuma berputar di situ” saja ๐Ÿ˜€ sama kayak bumi ini yang selalu berputar pada porosnya, in this case saya yang jadi porosnya hehehe) awal masa pacaran sama seperti pasangan yang lain dongg… everything was going sooo welll, ya mungkin di bumbui dengan sedikit little fight lahh (contoh: balas bbm kok lama banget,ato telat waktu date <– yang ini hanya asas duga menduga hehehe), tengkar besar” ran dalam hubungan mereka? hmmm never happenned kayaknya :D, palingan cuma lempar-lemparan piring ato perkakas rumah tangga, biasanya untuk tentukan siapa yang menang dalam pertengkaran tersebut mereka adainย  lomba lama-lamaanย  juggling ngin piringgg gituuu wkwkwk (bercandaaa)

Ya baru akhir-akhir ini sih teman ku ini merasa dilema, ya bagaimana enggak? bentar lagi mereka bakal pisah (umur pacaran mereka masih muda lohh seumuran kandungan tante-tante yangย  hamil depan rumah saya, aneh memang menyadari sesuatu hal yang gak seharusnya berkesinambungan tetapi harus saling disambungkan sebagai alat bantu pengingat kita) , yang satu lanjut studi di universitas lain dan teman ku yang satu ini hendak melanjutkan studi di beijing? yupppp beijing,di China , kebayang nggak berapa jarak yang memisahkan mereka? ya walaupun kalau dipetain di kertas paling cuma beberapa centi -__- tapi tetap saja yang namanya pasangan kekasih kalo ngga ada di dekat kita pasti enggak enak! walaupun ada aplikasi secanggih Skype yang katanya bisa jadi obat penyembuh LDR just in one touch, tapi rasanya bakal berbeda dengan jumpa langsung dirinya. mungkin karena alasan akan LDR itu jugaย  yang membuat mereka kini berlatih menggunakan skype wkwkwk pasangan yang anehh -___- supaya ga kaget mungkin waktu skype an di hari resmi mereka menjalani LDR hehehe

saya tahu bukan cuma teman saya saja yang dilema tentang kisah cinta mereka yang bakal menuju tahap LDR, beberapa dari kalian juga kan? tenang sajaa kita kann masih muda,fierce,fearless(lama-lama kok mirip slogan nya Tyra Banks di ANTM ya?), where ever it takes kalau jodoh nggak kan kemana kok :D, kalau kata beberapa tweet yang pernah saya baca ada kata ” US ” didalam ” TRUST “, hal ini juga yang harus menjadi dasar pondasi yang kokoh untuk hubungan kalian, banyak kok pasangan-pasangan yang di uji dalam situasi seperti ini dan berakhir Happy ending, saudara saya sendiri mengalaminya, setelah 4 tahun pacaran mereka putus unuk sementara karena si cew hrus berangkat studi ke ausie tapi hal itu malah membuat tergila-gila si cow dan sekembalinya si cew dari ausie sodara saya langsung lamar dia… nahh jadi untuk kelanjutan kisah cinta kaliann semuaa bergantung dari kalian yang menjalani .. ga usah dengerin kata-kata orang lainn , karena sebenarnya mereka ga punyaย  andil yang cukup besar dalam keputusan yang akan kalian ambil kann? soo that’s all for me today ๐Ÿ˜€ย  have a nice dayyy guysss :*

First Impression for the first day

high-school-graduation

hi everyone,how’s life? bagi kalian yang telah selesai menamatkan sekolah di SMA pasti sekarang sedang wondering how”s college life would be? or what job i should take? or maybe one of you have a another plans, ย (anything that would take ,i hope the best for you all :D)

bagi beberapa dari kalian yang hendak menjalankan first step ย setelah graduated dari high school kalian harus prepare mental kalian sematang-matangnya, “it’s cruel world outside there pals!” well i know it’s classic tapi ini beneran loh!

di kutip dari pengalaman sahabat saya yang baru saja memulai college lifenya di suatu universitas di Surabaya,yang dapat dibilang para mahasiswa di universitas tersebut hampir semuanya adalah keluaraga berada including dia sendiri , walaupun begitu gak menjamin sosialisasi terhadap sesama bakal lancar loh… baru saja dia kenal dengan seorang teman yang sama-sama baru. teman baru ini kita blurkan saja namanya menjadi ย cyber (maav kalo ngeblurnya parah), si cyber ini punya 2 telepon seluler satu Iphone dan satu lagi smartphone andalan jaman sekarang yang disebut Blackberry, karena temen saya cuma punya BB maka ia menyimpulkan lebih baik berkomunikasi lewat BBM saja daripada menghabiskan pulsa untuk sms ato telpon untuk menanyakan beberapa tugas kuliah, nah disini nih kejadian tak mengenakkan terjadi, teman saya mencoba add pin bb nya si Cyber ini berkali-kali tapi ga di terima-terima juga, Nah lo nah lo … sekarang dia keteteran dan kebingungan deh harus tanya sama siapa tentang tugas kuliah nya ini… usut punya usut ternyata first Impression yang menjdi masalah awalnya… makanya first impression ย kita itu mementukan bagaimana orang lain bersikap pada kita ato bagaimana kita bersikap pada orang lain dari first impression mereka sendiri

Here simple tips for fresh year like us to dealing with another people we just met :

– Take care of ourselves, menjaga penampilan dan personalita adalah kunci first Impression

– Athusiasm,tiap kali kita terlibat conversation dengan mahasiswa baru yang lain tunjukkan antusias kita terhadap apa yang sedang mereka bicarakan alhasil kita pasti dapat dengan mudah masuk lingkup kekeluargaan mereka

-Tertawa ketika mereka berikan candaan andalan mereka, selain sehat tawa juga dapat mempererat relasi dan memberikan first impression yang epic lohh

– Jangan malas, inti dari first impression adalah menambah relasi,percaya atau tidak di kehidupan karir kita nantinya kita akan selalu berkutat dengan orang-orang berkepribadian bermacam-macam entah dengan klien ato teman kantor ato bos kita sendiri, kalau kita tunjukkan rasa malas ato ciri kemalasan pada first impression kita ย bagaimana orangorang ini bisa respect dan percaya sama kita ?

Mudah sekali kan ? well selamat berjuang untuk first day kalian ya ๐Ÿ˜€ ingat yang paling penting adalah Be yourself!

saya harap post ย ini bermanfaat ๐Ÿ˜€ ย  kalian bisa kunjungi situsย http://seventeen.com/ย for further information tentang college life ย dan beberapa tips lain :D. that’s all for today,cheerio adios :*